Отечество не выбираешь...
Отечество не взять в полон
И по отечеству страдаешь,
Когда отечества лишен.
И посетив миры иные,
В дали от здешних берегов,
Так часто гложет ностальгия
По запаху родных дымов.
Там в заграницах люди, нравы,
Достаток сытость и покой,
Но отпусков свершив забавы,
Спешим в отечество, домой.
Отечество нам душу греет,
Но в лоно ласково маня,
Оно при этом так «имеет»
Его, ее, тебя, меня.
Свидетельство о публикации №106041702697
Александр Близнец 01.07.2006 17:18 Заявить о нарушении