пла..

Там где нет календарных различий,
там где валится с небо прощение,
заплетается голос девичий
в еле слышное очищение.
В капли дождика заплетается.
Это - птицами на лице,
да дорогами поскитается,
лапой курицы на яйце.

Океанами по глазам-рукам
разливается горе горькое.
Горе катится по седым пескам,
горе катится по-над горкою.
Не стучалась в дом, не стучалась в дом..
День растаялся, День означился.
Только деревце, да дороги ком
что-то плачется, горе плачется.

Сказка-девица не приехала,
заростали снегом дороженьки,
поскользнулся мир и прорехами,
вьются ангелы и безбожники.
Только девы тень на дороге дня,
только сыплются времена с небес,
на пороге всё и обычий снят,
и по ком звонит? Человек воскрес.

Рядом девица снегом-дождиком
откликается, Откликается..
на дороге снег - поддорожником
перекрестится.. и покается
горе светлое - светлой Молнией..
Небосвод тебя и тобой соткан,
радость дождика, мы помолимся
и, последней из рек, в о-ке-АН..


Рецензии