Fire

как навстречу потоку, меж тел одиноких бег
против грязи текущей с покорной души вниз
в поднебесьи раскатом терзает мой слух смех
и на сотни клочков расчленённый, молчит бриз
мой корабль не плывёт, он привык, он стоит здесь
паруса опустели давно превратившись в сеть
и в ней звёзды и небо гремучую дали смесь
от которой мне мою лиру отмыть не успеть
я вернусь через год через два через три в долг
я отдам себя тем кто остался ни с чем сам
я приму твою страшную чёрную роль в дар
и в итоге того буду сам собой и тому рад
из песка я построю дом да из пепла сад
соберу урожай для музея твоих камней
и в глаза мне и брёвна и пыль ты бросай брат
и гони меня в холод и ночь от дверей и огней
мне не нужно от солнца чужого куска нет
я ведь сам по осколкам раздал по рукам свой
коли ищешь тепла так бросай меня брат в печь
буду счастлив коль пламя согреет мирок твой...


Рецензии