Нудное
Вещи ,которые ранят - учат
(лат.)
Ты дала мне так много, не дав ничего.
О, хозяйка, помилуй раба своего!
Я узнал и страданье , и ночи без сна,
Мне надежду на смерть приносила весна,
И любовь, и надежду, и боль, и печаль,
И минуты, в которые жизни не жаль.
Я ломал свои крылья о стены тюрьмы,
Твой очи читал, как читают псалмы.
Для меня ты и крест мой, и мана с небес,
Я тобой был распят, я тобою воскрес.
С лучшим способом жить я еще не знаком,
Чем валяться в грязи под твоим каблуком.
Я свободу отдам, без раздумий, мою
За один поцелуй, за улыбку твою.
Без тебя этот мир был бы жалок и пуст,
И смешон, как облезлый октябрьский куст.
И мучителен был бы тогда мой конец,
Без тебя я бы был не поэт, а писец.
...Ни надежды на счастье, только душу в крови,
Лишь одни только шрамы и ни капли любви.
Ни свободы, ни радости, лишь этот стих.
Я бокал поднимаю на поминках своих.
Если б ты захотела, ты бы больше взяла,
Но ,сама не заметив, меня ты спасла.
Без тебя я бы жил как и многие ныне:
Как игрушка, как кукла - манекен в магазине.
Ты и ранишь, и учишь, не зная того.
Ты так много дала мне...
Не дав ничего.
Свидетельство о публикации №106041702640
Девочка с Глазами Кошки 21.05.2006 23:36 Заявить о нарушении
А человек этот через 3 года, когда я его уже почти забыла, объявился =) И с тех пор мы уже почти 2 года встречаемся =))
Так что мечты иногда сбываются, и любовь может оказаться не такой уж и безнадёжной! Надо только верить...
Девочка с Глазами Кошки 22.05.2006 19:32 Заявить о нарушении
Девочка с глазами кошки, подписываюсь под вашими словами) Любовь вдохновляет. можно писать человеку, который тебя даже может и не замечает, а потом.. взять и показать ему эти стихи. И тогда посмотрим, что будет) Хех.
Легенда Осень 23.05.2006 07:45 Заявить о нарушении