всё пройдет никого не вернуть

Пусты улицы, жгут фонари
Города в безмолвие спят.
Ночь спустила крылья свои
Звезды молча на землю глядят.

Маяком блистает луна
Для идущих в надежде найти.
По дорогам до самого дна
По осколкам зла на крови.

Времена сменяют зарю
Не вернутся стрелки назад.
В прах и пыль обращаемся мы,
Только ветру на всё наплевать.

Барабанит дождь за окном
Небо плачет, страдаешь и ты.
От ухода того, кто потом
И не вспомнит, ты позабыт.

О потере завоет пес
Он единственный кто предан тебе.
Не узнать ответ на вопрос
Справедливость, где же в судьбе?

В переулках темных глухих
Потеряется голос - помочь?
Слезы горечи в жизни обид
Растворятся, погубит их ночь.

Свет зажжется в доме теней
За столом водка да хлеб.
Выпивают за дали степей
За погибших попавших в плен.

Вера ,что уходит рекой,
Как песок сквозь пальцы вода.
Почему? - не ответит никто. -
Забирают к себе небеса.

В океане событий идей
Бравых подвигов смелых шагов.
Утопают сотни людей
Погибают, кто не был готов.

Жизнь проноситься прожитый миг
Новый голос, на век тишина.
Только звезды всё так же горят
Да сверкает как прежде луна.

Нескончаемый жизненный путь
Человечества тысячи лиц
Всё пройдет никого не вернуть
Будешь тут же другими забыт.


Рецензии