Скажи

Скажи, ты можешь мне помочь,
Помочь мне обрести смиренье.
В моей душе все тянет прочь,
Прочь от разлуки упоенья.

Скажи, то правда, что рожден,
Рожден на свет с великим даром
Иль глупой мыслью насажден
Мой ум, пылающий пожаром.

Да, я могу душою жить,
Могу я жить всем сердцем сразу,
Могу я бережно любить,
Печали вылить в душу вазу.

Да, я не знаю: я ль поэт,
Который пишет чушь сплошную,
И если ты мне скажешь нет,
То я отвечу речь такую:

В моих стихах полно того,
Что я по жизни испытаю,
Что вижу я вперед того
И что впоследствии узнаю.

Пишу стихи я всей душой,
И если глупый мой читатель
Их уклониться стороной,
То не узнает смысла жизни.
От тех верхов до самой низи
Звучит воззвание здесь всем,
Кто хочет жить во благо чести
И кто не знает чувства мести
И множества других грехов.
Пойми, достанешь до верхов,
Стремись к мечте, и ты достигнешь
Того чего хотел узнать.
Ты памятник себе воздвигнешь
И ты узнаешь, что хотел сказать
Я этими словами,
Они забудутся с годами.

И может кто-то скажет, что
Несу я полный бред порою.
Меня, пойми, поймет лишь тот,
Кто жил мечтой великой тою.


Рецензии
Я смотрю ты очень серьезно подошел к этой философчкой тематике!!! Стихотворение заслуживает всеобщего внимание - от души написано и "кричит" ...
Молодец Рыжов!
Продолжай писать!

Танюшка Поднебесная   31.05.2006 09:20     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю. Огромное спасибо, что отозвались о моих произведениях!
всегда ваш А.Рыжов.

Андрей Рыжов   31.05.2006 12:36   Заявить о нарушении