Стихов моих пронзительная грусть

* * *

 Стихов моих пронзительная грусть
 Когда-нибудь в тебя прольется пусть.
 И вызовет в душе, ну хоть на миг,
 Смятенье, радость или боли крик.
 Безумные, они к тебе летели,
 В окно стучали белою метелью,
 Листвою шелестели по весне
 И возвращались, сникшие, ко мне.
 Я им ладони подставляла,
 Мелодией лечила и ласкала.
 И знала: эти искорки души
 Раздуют пламя. И не потушить
 Огня, который столько лет таил.
 Все началось со слов:
 «Я вас любил…»

 Март 1991


Рецензии