Весеннее

В тихих улицах древнего города,
Переживших немало дождей,
Не Весна проходила гордо,
А Ветра проходились по ней,
Обвиняли Весну в опоздании
И срывали вуаль облаков,
И дрожали каменья зданий,
Не хватало в каминах дров...
И устало ютились около
Закупоренных (от Зимы)
Совершенно беспомощных стёкол
Невесёлые, бледные - мы.
...
Но когда за последним зонтиком,
Одинокий прохожий промок,
Облака растолкало Солнце,
Как огромный лохматый цветок.
И притихли Ветра испуганно -
Верно, ветром сдуло Ветра!
Осветилась лучами округа,
Посветлела моя конура...

А внизу, у подножия здания,
Далеко, в акварели двора,-
Улыбнулась девушка Анна,
Словно солнечная сестра.
На ветру палантин развивается,
Шелковистые щёки - горят,
А уста её дышат маем,
Несмотря на холодный март.
...
И, отбросив задумчивость долгую,
Я скатился по лестнице вниз,
Близоруко застыл на пороге
И дышал щебетанием птиц.


Рецензии
ага,
всё улыбаисся тихонько, да? и сто з ты улыбаисся?

Сергей Кругус   09.05.2006 17:36   Заявить о нарушении
ну раз в твоем стише Анна улыбается, почему бы и мне тоже не улыбнуться (:

Анна Морган   11.05.2006 11:59   Заявить о нарушении
Ах вот оно в чем дело :) тю, а я сначала и не заметил :)
Пральна! тоже можежь улыбацца. Повезло с именем)))

Сергей Кругус   06.06.2006 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.