Я снова пишу стихи!

Я снова хочу писать...
Я снова пишу стихи!
И хочется ввысь взмывать;
Ведь мысли мои легки.

Да, две недели во тьме,
Где вдохновения нет.
Как будто лёжа на дне.
Нет рифмы, чувств... Полный бред!

Так тяжело для души:
Не выдавить двух слогов.
И – хоть пиши-не пиши –
Стих – как игла сквозь стогов.

Ну, а сейчас – как река:
Шумит, бурлит, вдаль бежит.
Жива, просторна, легка...
Меня с собой взять спешит!

А я и рада пути!
Без ноши – так – налегке.
Всё бросить. Взять и уйти!
...сидеть, писать в уголке...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.