За спиной у воина...

Пойдешь ли ты на бой свой смело,
Славянский витязь молодой?
Ты рано меч сковал у деда,
И стал он символ власти твой.

Татар рубил и Бога славил,
Спасал друзей от стрел врага.
И воинскую честь ты ставил
Превыше, чем несла молва.

Ты перед войском выйдешь храбро
На смертный бой славян, татар...
Сойдешья с ханом... Будет жарко
И тем, кто смотрит. Ты пропал.

Там, за спиной, друзья и братья,
Там Русь твоя лежит в цвету,
Там старый, честный, добрый батя
И мать забилися в углу.

Не будет битвы всех народов:
Твой бой решит исход войны.
И враг идет к тебе,как боров
Слепой с кровавой пелены.

Сошлись, копьё сломалось сразу
О шелом твоего врага,
Но меч его принес заразу,
И ты погиб.А что война?

Исчезла? Испарилась в небе?
Но мертвых не забыть...
И скоро воин в новом теле
Спиной закроет всех родных.


Рецензии