В четверг будет дождь

Яне

В четверг будет дождь, а сегодня уже была баня,
в семь-сорок дорога домой,
и дождь уже был - грозный вождь, по стеклу барабаня,
грозился с порога войной.

Колеса бегут, магистрали стоят, океаны печали клокочут,
пегасы неистово ржут.
Прошу: улыбайся чубайсам, что нервы с экрана щекочут,
они не поймут твой уют.

Дождинкой поставлена точка, а с неба летят эскадрильи,
улыбку продали в кредит.
А чайка бровей вновь расправила сильные крылья,
парит Удивленье, парит!

Грехи, озираясь на кафельной глади бассейна,
замёрзли (так надо) совсем.
Я смыл их, не маясь, ты смой поскорей потрясенье
от разных серьёзных проблем.

Давай улыбнёмся наброскам, портреты сотрут
времена на холодном ветру,
и наши часы, забивая холодные гвозди минут,
не простят нам такую игру.


Рецензии