Орел

На поле боя руины тел...
Над полем боя Орел летел,
На поле боя победы нет,
Над полем боя один ответ.

Орел приметил, ворон и крыс,
Что кровь у героя пьют как кумыс...
Вороны наелись, наелись и крысы.
Движенье вспугнуло всех хищников света.

Орел заприметил, живой человек
Достал свои гусли, смахнул слезу с век,
И начал играть про бои и пиры,
Про славу и волю, богов и дары.

Но раны на теле, течет густо кровь,
Течет жизнь за нею прочь,
Но голос не дрогнет, играет, поёт.
Орел дослушал... пустился в полёт!


Рецензии