Тюмень моя

* * *

Тюмень моя!
И вот уж третий год
Дышу я пыльными ветрами,
Над мною в дымке небосвод
Из радуг серыми мостами.

Моторов рык, колёсный шум –
В мороз зимы и в пекло лета,
Какой же ты распутник дум,
Какой же бич души поэта.

Весной нет слякоти – есть грязь
И град малюет тебя ею,
Таким вот пудингом давясь
Спешишь на чистую аллею.

Прохожих милые черты,
Прохожих дикие гримасы:
Он – камнестенный склеп мечты
И в нём снуют людские массы.

А по углам и в закутках,
Где старый дух завёт природу,
Как бы младенец на руках
Ревёт людскую непогоду.

17 апреля 2006г.


Рецензии