Диалог безумца и поэта

...Гоголь обкусывал тонкие пальцы.
Моцарт метался в жару, в ре миноре.-
-Ради единственной ноты без фальши,
Слова без лжи...
...не слушаешь, что ли?

Он явно слышал, но не произнёс ни звука. Меня это задело и я продолжил:

Слова не умерли, лишь просто затаились,
Они родятся, смерти вопреки.
Семь нот мои, доступны в этом мире,
А за восьмой- в окно и напрямки...

Он по прежнему молчал, лицо только приобрело некоторую сосредоточенность.

Вот так бывает, некого винить,
Желание небес присуще всем поэтам:
Порвать с землёй связующую нить,
Но у земли на это право вето...

Земное тело слов небесных не поймет,
Восьмую ноту грубым ухом не услышать.
И вот идёт земной поэт в расход.
И наплевать, что он там что-то пишет.

Приходится довольствоваться малым,
Вот так и я, слова в стихи связую,
Семь нот в мелодии, за это платят налом...
Ты слушаешь дурак?
- Я слушаю восьмую.


Рецензии
Максим!
По моему, классно было бы в Твоей предпоследней строке написать:
"Что слушаешь, дурак?"
-Я слушаю восьмую.
А?

Григорий Котиков   17.04.2006 20:21     Заявить о нарушении
Я тогда еще надеялся, что он слушает меня.. Самомнение..

Максим Откин   17.04.2006 20:31   Заявить о нарушении