Маскарад

На улицах праздник
Идет маскарад,
И каждый проказник,
Ему будет рад.
Лица все закрыты,
Лишь маски видны.
В маске бандиты,
И ангела маска на лице сатаны…

Маска смеха прячет
Грусть и печаль.
Лицо зла скрывает
Маска «очень жаль».

Палач одевает
Маску мести.
А те кто был врозь,
В масках вместе…

В маске можно убить
И уйти от суда.
В ней можно жить
Прячась до конца.
Маска спрячет все
И мысли и чувства,
Успевать их менять
Азартное искусство…

Маска скроет твое тело,
Спрячет от посторонних глаз,
Делай любое дело,
Меняя каждый раз.
Но под ней глубоко
Где-то в душе
Обитают мысли,
Далеко не те,
Что показывает маска…

Из года в год,
Из века в век,
Меняет маски человек…

Скрывает небо ураган,
Окутывает дым и смрад,
Кругом грохочет маскарад…


Рецензии