Прибытие в будущее

Мелодичный, теплый и легкомысленный
Ветер встречает со свистом прибой.
Шелест песка охлаждает немыслимо
Праведных чувств и желаний покой.

Для погружения в бездну могучую,
Мало встречать на закате зорю,
И не достаточно верою жгучую,
Испепелять неверных в бою.

Это граница, граница пред тайной,
Только за ней зона вечной судьбы.
Искренне чувствуя радость печальной,
И успехи как возрожденье беды.

Нет, ожиданью неведома скука,
Скука рожденная слепостью глупостей,
В мыслях летающих, словно из лука
Стрелы пронзают с наивною тупостью.

Медленно ради попытки пророка,
Они погружаются в будущий мрак.
Извлечь никому не удастся урока.
Пророк будет проклят и станет им враг.

Увидеть мечту может каждый из сущих,
Услышать шаги на вершине свои,
Встретить фанфары и радость поющих
Гимны на славу, святые огни…

Но реальность не та, она не такая,
Её никогда не увидит никто.
И даже далекие радости рая,
В сравненье с пророчеством жизни – ничто.

Только увидеть, только узнать –
Заклятие всех нострадамусов мира.
Понять, объяснить, пелену эту снять,
Через карму, энергию, скупость эфира.

Но все понапрасну,
Их мысли стоят,
Фантазии, бред, пустота.
Но главное мы пропускаем:
Не стоит искать,
Пусть годы горят,
В далекое будущее
Сегодня мы прибываем…


Рецензии