Порой и мне бывает не под силу

* * *

 Порой и мне бывает не под силу
 Нести тяжелый груз земных забот,
 Платить душой, доказывая миру
 То, что известно всем наперечет.
 Но я не променяю одержимость,
 Свое родное горе от ума
 На серость, всеприятие и лживость,
 Пускай беда грозила б и сума.
 Мне Боги дали прикоснуться к вечности,
 Познать мгновенья страсти неземной,
 И подышать той чистой человечностью,
 Что бытие возносит над землей!

 1985


Рецензии