Как ненавижу пусторечье

* * *

 Как ненавижу пусторечье,
 Укрытое в тени идей.
 Мещанство в образе приличных,
 Бездушных деловых людей.
 Как все умеют и все могут:
 Купить, продать, достать, солгать,
 И жизнь обставить подороже,
 И в добродушие сыграть.
 «Ах, совесть? – Экая наивность
 И неудачников удел»,-
 Моралей тяготит старинность
 Сих корифеев нужных дел.
 Так озабочены всечасно
 И властью обременены,
 Что человеческое счастье
 К ним не приходит даже в сны.
 Не верю я авторитетам,
 Погрязшим в лаврах и чинах,
 А верю мудрецам, поэтам,
 Власть для которых – тлен и прах.

 1983


Рецензии