Месяц август, пора звездопада

* * *

 Месяц август, пора звездопада
 Вспоминается изредка вновь…
 Наказанье мое и награда
 Сумасшедшая эта любовь.
 Не ждала, ни о ком не мечтала…
 И желаний не бередя,
 Небо звезды бесшумно роняло,
 В бездну черную моря глядя.
 Одиссея моя, Одиссея
 Закружила, как зной по степи,
 От любви накатившей глупея,
 Превращала всю прозу в стихи!
 Все волшебным наполнилось светом,
 Все сбывалось как в сказке мечты.
 Феодосия, южное лето…
 Богом, чудом казался мне ты,
 Но короткий и сказочный праздник
 Ослепил на мгновенье и … прочь –
 Звездноглазый, безумный мой Август
 Оказался сном в летнюю ночь.

 1983


Рецензии