Ветер пламенем осыплет

* * *

 Ветер пламенем осыплет,
 Искры листьев разметет.
 Все отжившее смирится
 И, грустя, с земли уйдет.
 Белым чистым покрывалом
 Свет окутает зима.
 Золото живое осени
 Поглотит земная тьма.
 А в глубинах своих тайных
 И добро, и зло смешав,
 Вечно трудится природа,
 Вновь готовя чудеса.
 Жизнь рождается во чреве
 Хрупким, тоненьким ростком,
 А расцвет и увяданье,
 Боль и радость –
 Все потом…

 1983


Рецензии