Осень тонет в переливах всех оттенков огня
Осень тонет в переливах всех оттенков огня,
На котором сгорает щедрость лета и я.
Легкий лист тихо кружит над моею бедой,
Стылый дождь все омоет ледяною водой.
И ноябрь обнаженный, чуть стыдясь наготы,
Как души моей пустошь, зимней ждет чистоты.
А с весенней капелью боль, растаяв, уйдет.
Робкой светлой надеждой сердце вновь прорастет.
1983
Свидетельство о публикации №106041702146