Ты не будешь сражаться за Родину
посвящается многим...
Ты не будешь сражаться за Родину,
Это – право твое, в этом правда твоя.
За таких, как ты, положим мы головы,
Если все же придется восстать.
Мы будем в подвалах, а ты на квартире,
И, если что, пустишь к себе.
Душою ты с нами, но хочешь жить в мире –
И в том не враги мы тебе.
Ведь, если все на войне, значит, мы проиграли.
Ради кого идти нам на риск?
Значит, разрушены те идеалы,
Какими мы в сердце клялись.
Ты голос отдашь, чтобы нас не казнили,
Ты не закроешь свой рот на замок,
Помня о том, как мы веселились,
Не зная, что мир наш умрет.
Мы были наивны: свобода, казалось,
Это беспечность и праздность.
Но и тогда ты уже понимала,
Что не в работе опасность.
И если накроет нас черная тень,
Ты не придешь в андеграунд.
Ты будешь сражаться на благо семье,
Не сменив на винтовку гитару.
Но, если святой миг настанет,
И победа будет за нами,
Мы отдадим тебе право –
Ты первой вывесишь знамя.
22 декабря 2004, 4 января 2005
Свидетельство о публикации №106041702135
Тоша Романов 18.05.2006 01:57 Заявить о нарушении