Песня ночи

Пушистые ресницы, капли бирюзы,
Серый полумрак - белые коты.
Острыми когтями душу рвут мою,
Чудесна ночь, лечу, пою.

Я вижу русскую березку,
В зеленом платье за окном,
Она свои склонила ветви -
Укутал сон ее теплом.

Мне снятся всполохи и грезы.
В степи весенняя ковыль,
И гибкий стан лозы чудесной,
Обвил меня - прекрасный плен!


Рецензии