4. Жизнь наладилась...

….ВЕЧНЫЙ ЗОВ…

Мне натёрли сапоги
Розовые пятки,
Прав был тот, кто говорил:
«Мозг твой не в порядке!»

Но, послушав «вечный зов»
Пру через болото –
Не кормить же комаров,
Раз любви охота.

Через сопку, напрямик,
Там ручей в распадке,
Мне не нужен проводник –
Я бегу на бл…ки!

Только, что-то тут не то:
Нету чума Тыны.
Ни собак, ни бубенцов,
И не пахнет дымом.

Закрутился, как паук,
Где ж я, хлопцы, где же,
Слышу страшной мысли стук:
Угол тут медвежий…

Я на сопочку опять,
Нету «виллы» Тыны,
Это, как же понимать –
Получаю вилы.

Это вам не под Москвой,
День полярный долог,
Надо быть тут с головой,
Каждый час мне дорог.

И, когда, как чумовой,
Выскочил к оврагу,
Понял я: «Ну, дорогой,
Всё – пора на драгу!»…

Мужикам я не скажу,
Что, как лох кружился.
Им с три короба навру,
Как я «налюбился»…

Это понял я потом –
Чукчей тех повадки.
Не смеялись всем гуртом,
Не играли в прятки.

Чтобы сытно накормить,
Всё оленье стадо,
Трудно, тут, на месте жить,
Кочевать им надо…
 


Рецензии
Улыбнул Ваш стиш.Да и мудр,однако...
С уважением,

Наталия Черкашина   06.05.2006 20:41     Заявить о нарушении
... Вот уж спасибо...
Но кто на Чукотке был - помнит эти "гнёзда"...

Сергей Несин   06.05.2006 21:22   Заявить о нарушении