Куда стремиться?
А не терпеть, покуда жизнь имеет?
Куда стремиться, господи, ответь.
Хоть здесь и чёрт ответить не сумеет!
Куда бежать, чтоб жить, а не стонать?
Есть говорят такое в мире место!
И его даже, вроде, должен знать
Седой старик с молоденькой невестой.
Оно известно так же циркачу,
Живущему в процессе выступленья,
И сластолюбцу женскому врачу,
Что лечит женщин до самозабвенья.
Но это место неизвестно нам,
Ленивым, добродушным тунеядцам.
Мы грезим: по морям и по полям,
Хоть на слонах, а всё ж туда добраться!
Ответь, шайтан, где этот уголок?
И мы помчимся, полетим, поскачем...
Зайдём туда и двери на замок.
И будем жить. И будет нам удача.
8)
Свидетельство о публикации №106041702046