Просто диалог

Оторви кусочек листа
Оторви кусочек души
И я буду снова чиста
Ты подумай и напиши

--Я подумал и написал
--Мелким почерком на листе
--Разорвал, чтоб никто не узнал
--Что же я написал тебе

Мелкий почерк не разобрать
Мне придумать бы все самой
Я хочу о тебе все знать
Знать и верить, что ты другой

--Мелкий почерк – большие чувства
--Что разбору не подлежат
--Но не надо большого искусства
--Чтобы лучше меня узнать

Разобрать бы хоть пару фраз
Может, снова к жизни вернусь
Нежность теплых твоих глаз
Мне приносит тихую грусть

--Ну зачем тебе все разбирать
--И вкушать бесконечную грусть
--Сколько можно напрасно страдать
--Это лишний, по-моему, груз

Уже поздно давать ответ
На вопрос, почему и зачем
Это маленький мой секрет
Только он не решит проблем

--Не решает проблем никто
--Кроме нас – для самих себя
--И секрет означает лишь то
--Что не хочешь ты жить, любя

Это я не хочу любить?
Я хочу, только дело в том
Что одною любовью жить
Означает души разлом

--Ты придумала, детка, все
--И любовь, и секрет, и разлом
--Ты из тех, кому скучно жить
--Перепутавших сердце с умом

Я живу, как умею, малыш
Мне другого пока не дано
Я хочу и высоких крыш
И простых прогулок в кино


Рецензии