Тюльпаны
Я, быть может, найду свой конец
На облёванной маленькой сцене,
И одно из десятков сердец
Остановится.
Героин в моих венах.
Я умру на полу, достигая нирваны
В луже грязи и рвоты, с лицом,
Выражающим счастье. Тюльпаны
Мне почудятся. Станут концом.
Фон гитарный в колонках
Взрежет уши: «Прощай, музыкант!
Я почти сожалею, почти что ребёнком
Ты уходишь от нас»
Но сейчас, когда взгляд мой направлен на небо,
Когда в жуткой гримасе застыло лицо,
Мне в нём чудится Бог, хоть я вовсе не гений,
И мне в небе лицо показалось отцом.
Улыбается, может – смеётся,
Мир вдруг кажется чётче и воздух звенит –
Улыбайся и ты, - знаю, редко даётся –
Но твоя-то душа крепко в теле сидит.
Свидетельство о публикации №106041701942