О величии

Нестись к немыслимым вершинам
Теченью жизни поперёк
С охапкой взглядов нерушимых
И возом вымудренных строк,
Что в поученье поколеньям
Грядущим щедро посвятив,-
Души тщеславной проявленье
И дерзкой юности мотив.

Когда б величием любого,
Кто горд собою, награждать,
И канарейка с полуслова
Могла павлином дивным стать!
И выплывать всё так же чинно,
В лицо другим кидая: "Я!"
И утверждая, будто глина
С фарфором тонким не друзья.

Но вот беда!Иною властью
Чины даются.И тому,
Кто для других себя на части
Порвать готов,(пускай ему
Насмешки сыпали, упрёки),
Кто любит просто, без причин,
Тому правителем далёким
Давно уж дан высокий чин.


Рецензии