Солнцу

Расскажи, откуда солнце
По-утрам тебя встречало,
Золотистой лапкой тёплой
В знак привета помахало.
Расплылось жемчужным светом
По полям и по просторам,
Познакомилось с рассветом,
Улыбнулось жёлто пчёлам.
Сквозь лучи свои прямые
Пропустило зелень трав,
Стёрло слёзы их ночные,
Облака в них искупав.
Обняло тебя с просонья,
Запахом обдав опушек,
И оставив с поцелуем
Рыжих пламенных веснушек.
Расскажи, откуда солнце
По-утрам тебя встречало,
Золотистой лапкой тёплой
В знак приветствия махало.
17.04.06


Рецензии