Природный катаклизм

 Мы с императором Максимилианом Первым сидели на лавочке, ожидая лучших времён. Из-за угла показался садовник. Поднимая кучу пыли, он направился в нашу сторону.
-Будет дождь,-сказал он, остановившись, и ткнул пальцем в небо.
 Появилась туча, чёрная, как концентрированное зло и император испугался.
Налетел порыв ветра, фигура садовника заколыхалась из стороны в сторону, потеряв трёхмерность. Его рука, оторванная непогодой , улетела прочь бумажным змеем.


Рецензии