Чужие чувства

На дне пустой коробки с леденцами,
Я обнаружила нечаянно прощение.
Кто положил его туда – не знают сами,
Но было знатное, поверьте, угощение.

На дне пустой коробки с сигаретами,
Я вдруг нашла потерю – расточительность.
И я осыпала прохожего монетами.
А он лишь хмыкнул, вот она – людей почтительность.

На стенках банки от сливового компота,
Чужая совесть так прилипла, что ей Богу.
В шкафу, похожа на большого бегемота,
Слепая вера, что давно сломала ногу.

А по столу опять размазано забвение,
И соскребать его уже не вижу толку.
В углу в пыли сидит глухое рвение,
И всё бормочет, мямлит, стонет без умолку.

Куда ни глянь, везде всегда лежат, покоятся,
Чужие чувства, этот старый бренный хлам.
То вдруг покажутся, то выглянут, то скроются,
Я их храню, а вот нужны ли они вам?


Рецензии