О цапле Квакве и Квакше-двоечнице

Жила-была в болоте цапля кваква.
Такая длинноносая дурнушка.
А рядом с ней квартировала квакша,
Задумчиво-зелёная лягушка.

Она была придворной покварихой,
Немножко глуповато-лупоглазой,
И исполняла всяческую прихоть
По царско-лягушачьему уквазу.

Ей приквазали квак-то сделать пиццу,
В трясине отысквав для пиццы птицу.
Но не было там птицы, кроме цапель,
Клюв у кваторых острый, словно сквальпель.

Там были квулики… Но это - мелочь.
Ну, вальдшнепы и прочие беквасы.
Но если пиццу делать, так уж делать!
И нечего точить без дела баксы!

Кванечно, лучше с сыром делать пиццу
В сыром, заплесневелом, топком месте.
И из поганок пицца там сгодится
С пияквами в слоёном, вязком тесте.

Квароче, квакша квышла на охоту
На квакву, что стояла в ряске рядом.
Подкралась квакша тихо по болоту
И стала усыплять ту квакву взглядом.

Гадюка ей гипноз преподавала.
Но, видно, квакша накватала двоек.
Зелёного диплома квакшам мало,
Чтоб усыплять с апломбом всё живое.

И так гипнотизировала квакша,
Что задремала возле старой цапли.
Блестела тина, квак на солнце вакса,
И падали с осин в болото квапли.

И снилось ей, что Бог дал квакшам крылья,
Огромные, квак у летучей мыши.
Взлетела в небо квакшей эсквадрилья
Над акваторией всё к солнцу выше.

И вдруг отпали крылья вмиг у квакши.
Но даже вниз она летела гордо.
Внизу раскрылся клюв у квёлой кваквы
И жадно ждущее посадки горло.

Ах, квак балдеют кваквы от квакушек!
От ножек толстых и зелёных тушек.
Француженки, квароче, эти кваквы.
Об этом знает кваждый…
Даже кряквы.

Москва
2 марта 2003 г


Рецензии