Плохая дочь плохого города...

Плохая дочь плохого города.
Самоубийством ежеутренним
Звонком, прервавшим фазу вдоха,
Начну свой день (опять, опять).
Пытаюсь вспомнить: что-то дорого...
Глаза – очки бордово-мутные,
В ушах «Мне плохо, рыба, плохо».
Асфальт. Метро (стрелять, стрелять).

Беседы, письма, пальцы скручены
Машинописным спазмом скорости.
Больная дочь больного города.
Таблетка. Банк (успеть, успеть).
Обиды все давно озвучены,
Рожь скошена у края пропасти,
И в пыль зубами перемолота.
На пробу – вдох (не сметь, не сметь!)

Февраль превысил полномочия,
Иглу забыли в позвоночнике,
Никак нельзя молчать. Погода? Да.
Запорот кадр. (Не ныть. Не выть).
Я остаюсь проклятой дочерью
Навечно проклятого города,
Ищу намек в первоисточнике -
Ошибку. Ляп. Не быть. Не быть.


Рецензии
Вот это ДА!!!
Была бы шляпа - сняла бы... Очень!

С теплом, Людмила.

Людмила Шкилёва   11.09.2006 16:56     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое!

Лихачева Марина   07.02.2008 18:57   Заявить о нарушении