Мегаломания

Я продвигаюсь внутрь себя,
Сходясь в одной центральной точке.
Спина сложилась пополам,
А голова свалилась в бочку.

Я сжался в маленький комок
И вдруг пошёл на расширение:
В одну секунду, -- о, мой Бог! –
Я стал как целая Вселенная.

Мои глаза как два квазара,
Бровями Млечный Путь искрится…
Я – космоса безмолвный зал,
Мне нет пределов и границ.

Играю ядрами галактик,
Рождаю новую звезду.
Я— не-пространство и пространство!
Так думал я в своём бреду.


Рецензии
Вселенский разум, Андрейка!

Губочкин Алексей Леонидович   23.03.2012 00:27     Заявить о нарушении
Десятилетней давности вещь. Чапаев кстати тоже. Неудержимиый порыв юности,так сказать...

Андрей Черепов-Борода   24.03.2012 12:08   Заявить о нарушении