Винторогий

 

На гребне огненной скалы
Стоял он, месяцем прельщён,
В витых рогах струился звон
Под песни гор и свист стрелы.

Давно охотились за ним,
Из года в год – но всё в пустую.
И снова в пропасть ледяную
Ушёл и скрылся меж вершин…

Охотник знатный как-то рёк:
«За ним я трое суток бёг!
Не смог догнать! Вот это диво!

Хотя стрела коснулась ног,
И лассо зацепило рог,
Сбежал стервец, но сбёг красиво!»

 17/04/2006 г.


Рецензии