Разговор с самой собой или хватит бояться серьёзных отношений

Ах, эта подлая душа,
Ну что ни день – уходит в пятки,
И вновь бегу я без оглядки,
Я вновь скрываюсь, чуть дыша.

Ну что за дерзкая натура,
Чуть есть намёк – как нет меня.
Ах, отчего такая дура,
И почему конкретно я?

И только пик эмоций катит,
Как меркнет свет и наутёк.
Будь то, Серёжа, иль Витёк,
Довольно, страха. Хватит. Хватит!

Я не хочу бояться, честно,
И плыть хочу навстречу вам,
Хочу поверить их словам,
И чтоб душе вдруг стало лестно!

Ведь это так необъяснимо,
Когда уходишь и молчок.
Дверь на засовы, на крючок,
Когда любовь, простите, мимо.

Нет, сколько можно, Боже мой?
Играть с собою вечно в прятки,
И снова мчаться без оглядки,
Бежать одной, бежать домой.

А ведь, исправить это можно,
Лишь был бы нужный человек.
Чтоб до небес, чтобы навек…
Хотя, и это тоже сложно.

Его ведь нужно отыскать?
Среди людей, едва приличных.
Среди красавчиков отличных,
Он где-то есть, и стоит ждать.

И вот тогда, душа устанет.
И в пятки больше ни ногой.
Тогда я обрету покой…
И страха наконец не станет.

Ну а пока, опять в тревоге,
Ведь кто-то косо посмотрел.
Как он, подлец такой, посмел!
Устали пятки недотроги...


Рецензии