Про друзей
На тропинке лесной
Вдоль Ручья-Удальца,
Не спеша,
Черепаха брела,
И с собою несла
Пару новых, калош,
Чуть дыша
Точно той же весной
У тропинки степной
Рыл тоннель себе
Маленький Крот
Он не спал и не ел,
На часы все смотрел
И сидеть он не мог
Без забот
Просто прошлой весной
Под могучей сосной
Повстречались случайно
Они
Вышел спор у друзей:
Кто же сможет быстрей
Пробежать от сосны
До сосны.
Черепаха и Крот
Не видались весь год
И теперь, наконец,
По весне
Не спеша, чуть дыша,
На часы все смотря
Приближались к заветной
Сосне…
Вот он, старт, дан сигнал
Черепаху б догнал
Юный маленький
Шустренький Крот,
Но никто не видал
Куда Крот наш пропал.
Видно, вырыл
Не тот поворот…
Так бывает всегда,
Когда в споре друзья
Разобраться не могут
Порой
Что важней, а что – нет
И, не слыша ответ,
Побредет друг другою
Тропой…
Свидетельство о публикации №106041701609
Валкер 18.04.2006 08:25 Заявить о нарушении
Обязательно воспользуюсь
Вашим предложением
С уважением
Полынок 18.04.2006 09:34 Заявить о нарушении