Рассвет Impressions
Тому зеницу вон..
Я тщательно считаю
За окнами ворон;
Старательно потею,
Губами шевеля,
Откель поналетело
Несметно воронья?
Кой черт такую прорву
Под окна мне принес?
Решаю я упорно
Сей жизненный вопрос;
И нет его важнее
В рассветный этот час,
Я от усердья прею,
Не покладая глаз;
Пустяшная работа -
Все заново начать,
Коли собьюсь со счета,-
Мне важно сосчитать!
Где,на которой сотне,
Собьюсь я в этот раз?
Я путаю подсчеты...
И ноет,ноет глаз,
Который непременно
Мне должно потерять..
Чтоб не лишиться зренья,
Мне надобно считать!
Нельзя ни на минуту
Прервать постылый счет:
Глаза мои разуты,
А воронье все прет!
Черно вокруг от праздной
ВорОньей толкотни..
Ах,глазки мои глазки,
Господь оборони!
Кто старое забудет,
Вовек пребудет слеп;
Нас память наша судит,
Безжалостна как цеп.
03.02.2001
Свидетельство о публикации №106041701480