Песня о Самаре

Есть города иные, красивые, большие,
Но где бы я на свете не бывал,
Самары буду помнить я улицы родные,
И Волги берег, и родной причал.

И с детства мне знакомы те тополя у дома,
Что кронами ласкают облака,
И дворик старой школы в сирени тонет снова,
И на закате в золоте река.

Припев:
 Самара, Самара, любимая Самара,
 Мы связаны с тобой одной судьбой.
 Ты мама и невеста, любимая Самара,
 Цвети, как прежде, город мой родной.


Мечеть и синагога здесь целы, слава Богу,
Костёл, и рядом православный храм,
Здесь мирные соседи живут через дорогу,
Родной семьёй Самара стала нам.

Куда б я не уехал, меня не забывают -
Ни «Стошка», ни «Четырнадцатый» мой,
И центр, и «Безымянка» всегда по мне скучают,
Так сладко возвращение домой.

 Припев:
 Самара, Самара, любимая Самара,
 Мы связаны с тобой одной судьбой.
 Ты мама и невеста, любимая Самара,
 Цвети, как прежде, город мой родной.


Рецензии
Похоже, мы с Вами почти земляки! На "Безымянке" жила моя бабушка...
Если найдете время, загляните:http://www.stihi.ru/2006/04/28-2424

С уважением,

Аверо-Беспалова Галина   08.05.2006 16:25     Заявить о нарушении