Ночь Impressions

Кто там бродит серой тенью
 в полутьме?
Чьи шаги почти неслышны
 в тишине?
Может,это чья-то боль
 скользит в ночи?..
Тише,тише... Умоляю -
 помолчи!..


Черный город набухает
 гнойниками фонарей,
Смачно лязгая клыками
 запираемых дверей;
Опаленный лунным светом,
 закипает тротуар,
И ложатся косо тени
 на бульвар;


Занавеска шевельнулась
 на окне,
Лунный свет скользнул беззвучно
 по стене,
Иглы звезд,блеснув,метнулись
 прямо в мозг,
Разрывая паутину
 вялых грез;


Все,недОжитое за день,
 при луне
Глухо шаркает ногами
 в тишине,
Причитая в разнобой
 и в унисон,
Гонит прочь от изголовья
 робкий сон;


Суесловье не смолкает
 ни на миг,
Сигарета угасает,
 словно крик,
Мерно стелется пластами
 горький дым...
Видно,сны под силу видеть
 лишь глухим.



24.02.1998


Рецензии