Грехопадение

Какой небывалый восторг испытываю,
От ежедневного грехопадения,
Но после этого от слез всхлипываю,
А это плата за мои приключения.

Даже в мыслях тебя, обнимая, прекрасную,
Обоим творю самолично наказание,
Обрекая на пытку ужасную,
Чрез которую путь лежит в покаяние.

Ты кару несешь, хотя ты безучастна,
Но Высшим плевать кто из нас виноват.
Моя милая муза, над судьбой ты не властна,
А я в рай не могу, мне дорога лишь в ад.

И по воле судьбы ты со мною отправишься,
Мы будем блистать на балу сатаны.
Ведь на весь мир красотою ты славишься
А стоит увидеть, вторгаешься в сны.

Ангелы, бесы, черти, демоны, люди
В кровь бьются о стены за один только взгляд
А я же держал в своих руках твои руки,
Ежедневно наблюдал твой прекрасный наряд.

Я обнимал! Вы завидуйте, смерды?
Я целовал саму красоту!
Но Боги не могут быть столь милосердны,
И вот теперь мне невмоготу.

Дьявол, взываю к договору подписанному!
Я душу свою отдаю за одни лишь объятия.
Брось грешника на кол нанизанного
И новой кровью потешь своё лицеприятие.


Рецензии
Артем, твори и дальше, в том же стиле!
И может быть, твои стихи,
В предверье нашей, новой, эры
Олицетворят весь дух страны...

Да, знаю...Я бездарная скотина,
Ни рифмы,ритма,такта - нет.
Ну,что еще же здесь сказать?
Твори! Ведь в том твоё призванье...

Антон Бебешин   13.12.2006 22:30     Заявить о нарушении