Пятнадцатилетнее от горпенко

Ольга Горпенко.

Эх, тоска без дна и края,
Ты куда меня зовешь ?
-- Где-то рядом жизнь другая,
Ты совсем не так живешь!

...Там ликуют и горюют,
Там сгорают на лету,
А тебе судьба дарует
Лишь бессильную мечту.

Хорошо – любить, сражаться,
Смело, искренно дружить,
Жгучей болью забываться
И собой не дорожить!

Этим – можно рассмеяться,
в очи глядючи судьбе...
Им погибнуть можно в двадцать!
А тебе? тебе? тебе?
 
Плохо – гнить в ленивой муке,
Грязь болотную глотать,
Да к звезде далекой руки
Со слезами простирать!

Мне пятнадцать. Будет двадцать.
Будет тридцать, а потом
Станет юность расплываться
Бледным в памяти пятном.

Ослабеют ноги-руки,
И пойдет кривая вниз;
Будет домик, дети, внуки ...
Ну а где же, где же жизнь?

Доживешь, допьешь, додышишь,
Удивишься – где ж грехи? –
И сама себе напишешь
в оправдание стихи.

Счастье тихое умножат
Ревматизм и геморрой;
И конец они положат
Жизни пошлой и смешной!

 ... Эх, тоска без дна и края,
 Ты куда меня зовешь?
 Где-то рядом – жизнь другая.
 Ты совсем не так живешь.
12 февр. 1984 г.
Это правда написано в 15 лет. Публикую от себя с согласия автора. Привет!


Рецензии
Как тесен мир! Судьбина-мымра
Порою всех лишает сил...
Не сын ли Вы того Владимира,
Который жить меня учил?

Властитель многих поколений
Спаситель горестных глупцов,
Он дал нам, право, больше Ленина -
Поскольку верил в нас, птенцов,

Способных вырваться из плена
Рвануть в диковинный полёт...
За всё, за всё спасибо Леви-ну!
Он вождь, люби его, народ!


Борис Рубежов -Вторая Страница   25.04.2006 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю покорно за изящный стихо-реверанс моему батяне, а также за лучшую рецензию на Валеру Белозерова. Пожалуй, я засуну сюда и пару стишат отца, хотя они почти все давно опубликованы. Заходите еще!

Максим Леви   26.04.2006 17:26   Заявить о нарушении