Чеченская война Impressions

С перебитым хребтом
По смердящей пыли,
С окровавленным ртом,
Полным горькой слюны,-

За сверкнувшей звездой
На манящий закат,
Да за лютой судьбой,
Где сам ангел не свят;

Кувырком да ползком
Между пыточных ям,
Земляным червяком
По недожитым дням;

За счастливой звездой
На угасший рассвет,
Да за жизнью самой,
Ускользающей вслед;

В коросте и плевках -
На потеху толпе,
С автоматом в руках
Да с крестом на хребте,-

Доползти,долететь,
Доиграть эту роль,
Монолог дохрипеть,
Дотерпеть свою боль;

Непотребную явь
До конца рассмотрев,
Как невесту обнять
Милосердную смерть.



26.01.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.