Камен, ножницы, мочало...

 Рассказать тебе сказку про белого бычка?

Камень, ножницы, мочало,
Два конца, одно начало
Кого хочешь - выбирай,
Только рот не разевай.
Пока взором всех отметишь,
Разбегутся не заметишь,
А быть может украдут,
Много сброда бродит тут.

Камень, ножницы, бумага…
Думать, в общем-то, не надо,
Два конца, одно начало -
Начинаем все сначала.
Это просто каравай,
Кого хочешь - выбирай.
Встаньте дети, встаньте в круг.
Ты куда, мой милый друг?

Убежала в лес макака,
Пегий пес уткнулся в лапы,
Лишь козел упрямый в стойке,
Самый юный в этой тройке,
Без конца и без начала
Начинает все сначала.
Словно он и не козел,
А как минимум орел.

Это детская забава,
А не взрослая отрава,
Пальцы правильно сложи
И поскачешь впереди.
Камень, ножницы, платочки…
Не пора ли ставить точку?
Только Оля заскучала,
Начинаем все сначала…


 декабрь 2005 г.


Рецензии