Московская сага

Это город дубов и каштанов.
Это город дождей и простуды.
Мир безумных надежд и обманов.
Мир бомжей, турникетов и блуда.

Замерзая в промозглой квартире,
Проклиная упрямую осень,
Я делю все вокруг на четыре,
А себя иногда и на восемь.

Скоро снег полетит над столицей.
Вот еще один год проскакала.
И пора перестать быть жар-птицей,
И, быть может, начать жизнь сначала.

Надоело держать чью-то свечку,
Клеить чьи-то сердца и стаканы.
Раз перо, два перо…Не замечу,
Как ощипанной курицей стану.

Наглотавшись и боли, и страсти,
Проклиная и зиму, и лето,
Я отсюда сбегу в одночасье
Без вопросов, без слез, без билета.

Мимо вечных дубов и каштанов,
Босиком по сырому асфальту.
В этом мире дождей и обманов
Я свое отработала сальто.

 ноябрь 2005 г.


Рецензии