Поэтессе

ПОЭТЕССЕ

Суша и море, и скалы, и льды,
Фуги, симфонии и хоралы,
Матриц невидимые следы,
Неразрешимые интегралы,

Синего неба безбрежный чертог,
Жерла, кипящие лавой вулканов,
Будни космических долгих дорог,
Крик журавлей и полёт пеликанов,

Тихий, осенний задумчивый сад,
Сосен и кедров дыханье,
Атомных ядер бесшумный распад,
Ночи бессонной молчанье...

Грусть и надежда на лесенках строк...
Признаки тайных волнений
Свято хранит каждый белый листок
В памяти стихотворений.

Звёздную бездну открыл предо мной,
Где не приметил и дна я,
Разум ваш странный и неземной.
И красота неземная…

* * *


Рецензии