Сновидение

Я расскажу свой странный сон:
Как надвигался горизонт,

И свет вставал из-за него...
Не освещая ничего,

Струился мерный черный свет..
Но в мире не было и нет

Такого света: он мерцал
И через кожу проникал

Мне прямо в душу.Тихо он
Манил меня за горизонт,

Туда,где через пропасть лег
Стальной отточенный клинок.

Мерцает лезвие слегка...
Там смерть беспечна и легка:

Тьма обступает с двух сторон
Полоску стали, чуть наклон -

И боль утихнет навсегда,
Лишь мрак,как темная вода,

Сомкнется тихо... Но за ним
От края,что неразличим,

Вдруг отделилась чья-то тень
И тихо двинулась ко мне

Вдоль лезвия... И я босой
Ступила на клинок ногой.

Не притупится эта боль -
Остер клинок! - лишь мы с тобой

Скользим неслышно вдоль клинка...
К руке потянется рука,

Несмело устремится взгляд,-
Отсюда нет пути назад!..

Столкнувшись над бездонной тьмой,
Мы остановимся с тобой,

И в черном мареве слегка
Под нами дрогнет сталь клинка.

Переплетется рук кольцо,
И я взгляну тебе в лицо:

Сольются взоры в первый раз,
И отвести не сможем глаз

Ни ты,ни я.Но на клинке
Не устоять рука в руке.

И наша встреча - только миг
На зыбкой грани,Кто постиг

Блаженство встречи в вышине
Над бездною,в безумном сне,

И видел свет в других очах,
Тому неведом больше страх

Перед грядущим.О былом
Не вспомнится,когда вдвоем

На хрупкой грани Бытия
Сольемся оба - ты и я.

И озарится мрак огнем,
И пронесутся вихрем в нем

Пустые серые года
И растворятся в никуда;

Останется лишь миг вдвоем...
И этот миг мы проживем.


01.12.1995


Рецензии
Прекрасно написали. Очень понравилось. У меня все стихи о любви. Почитайте.

Нежность Моя   09.05.2006 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо) Всенепременно загляну. И Вы не забывайте.

С весенним приветом

Ла Багира   09.05.2006 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.