Тепла, как видно, не дождаться...

Тепла,как видно,не дождаться.
А впрочем,нам не привыкать.
Тем,что имеем,наслаждаться,
И на судьбу уж не роптать.
Родились мы не там,где ждали
И мы имеем то,что есть
В России-матушке едва ли
Найти с десяток тёплых мест.
И суждено нам климат здешний
Терпеть,любить и обживать.
А с покаяньем-стать безгрешным,
И только так и выживать.
С утра темно,к полудню солнце
Морозит ночью,днём печёт
Заиндевелое оконце,
К обеду явно потечёт.
Недолго тёплые денёчки
Нас будут радовать с тобой
Глянь,распустились снова почки,
А осень уж не за горой.
А с холодом зима прибудет,
Неся с собой для нас снега
И климат,как река,забудет
О столь привычных берегах.


Рецензии