Обыденная жизнь

Обыденной тропою ты шёл куда – то,
Обыденной слезою она прощалась взглядом.
И хмурый день сменялся на ясный день.
Обыденною фразой в любви признался ей.
И кажется всё это – обыденною жизнью,
Что так должно и быть.
Но вдруг обычный случай с дороги сбил.
И жизнь твоя уходит, со смертью ты один.
Никак понять не в силах, что умираешь молодым.
Никто помочь не может – обыденные люди,
И белые халаты - не признак чистоты.
Обыденной ненужностью ты стал для них.
И вдруг ты вспомнил, в последнюю минуту,
Ты осознал, что жизнь обыденная – сон.
Прозрел и удивился, как долго снился он.
Ты встрепенулся птицей, душою взвился в небеса.
Просил прощенья у Бога, вернулся вновь сюда,
Чтоб людям рассказать -
Цените жизнь, как дар от Бога.
Любите жизнь, как светлый луч зари,
Но не обыденной любовью,
Всем сердцем полюбите ЖИЗНЬ!


Рецензии