Легенда о Друге

Эту легенду мне дед рассказал
Темной, холодной ночью
Лишь когда было всё, не сказал
Я ж вижу всё воочию

Жил в деревушке дед и внук
Дед был охотник, рыбак
Для внука он и отец, и друг
С Судьбой не поспоришь никак

Мальчонка с восторгом на мир смотрел
Хоть с детства, лишь горе знал
Был любопытен, всё знать хотел
Был очень смышлен, хоть и мал

Однажды ему подарил дед щенка
Внучок ведь давно просил
Назвали Волчонком – ведь мал пока
Пускай набирается сил

Зима промелькнула, лето пришло
Такое, что зноем палИт
Сушью без жалости всё сожгло
Лишь ломкий ковыль стоит

Дед и внучок к роднику пошли
В доме нужна вода
С Запада черные тучи пришли
Значит, будет гроза

Волк дома спал, не взяли его
Вместе с собой к роднику
Жарко ведь, да не учесть всего
Дома он был потому.

К калитке подходят с внуком дед
Молнии вдруг удар
И нет страшнее летом бед
Чем в зной, лесной пожар

С неба огонь бьёт в тот дом, что стоит
У старой совсем ветлы
- Дед! Пусти! Там же Волк сгорит!
- Внучек! Стой, погоди!

- Дед! Он мой друг, я люблю его!
Друзей не бросают в беде!
С силой рванулся и от него
Остался лишь след в руке

Свечкой горел деревянный дом
За другом, нырнув в тот костёр
Так и сгорел со своим ВолкОм
Им Вечность теперь шатёр

Вместе по звёздам теперь идут
И смотрят друг другу в глаза
В любви и в дружбе ведь и не ждут
Отдачи…так мне дед рассказал…


Рецензии